14/09/2014

Une petite faim soudaine, et la tentation de grignoter prend vite le dessus. Pour ne pas "craquer" sur n'importe quoi, essayer de prévoir des petits en-cas équilibrés et pratique à consommer.
 

Les fruits secs: 

Amandes, noisettes, noix, pistaches, raisins secs etc... les fruits secs sont très variés et concentrés en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Certains sont riches en oméga 3 (noix, cacahuète), et participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire très bénéfique pour la santé.

Ils sont caloriques et doivent être consommés avec modération. Une poignet de fruits secs permets le sentiment de satiété et un effet " anti-fatigue". 





Fromage blanc:  

Peu calorique ( entre 45 et 60 kcal /100g), le fromage blanc permet un apport de calcium, phosphore, vitamines, et protéines. A consommer nature ou avec un peu de miel.
 

Les fruits frais: Consommer toute sorte de fruits est bénéfique à notre santé. Pour combler un petit creux, pensez à la banane, pomme ou raisins : remplis de fibres, celles-ci formeront une sorte de "gel" qui prennent beaucoup d'espace dans l' estomac permettant ainsi d'être rassasié. 


Céréales:


 
Biscuits, pains, barres de céréales, muesli... En privilégiant les versions "complètes". Les céréales sont riches en sucre lent. Assimilé doucement par l’organisme, les céréales permettent d’éviter les coups de fatigues et fringales. Restez raisonnable sur les quantités.





Mon petit mot:
Idée goutez équilibré :
Fromage blanc, mélangé au choix avec flocons d'avoines, muesli ou fruits sec. 
Légèrement sucré avec un peu de miel. Accompagné d'un jus de fruit frais. 
Le tour est joué, vous serrez rassasié jusqu'au dinez !

Sélection biscuits: Au petit déjeuner, ou lors d'un petit creux, consommer ces petits biscuits aux céréales complètes permettent d’être rassasié avec gourmandise.
  • Belvita: BRUT 5 céréales
  • Gerblé:  différentes gammes à base de germe de blé,céréales,fruits sec, qui  apportent les vitamines et minéraux.





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